現在のページ 墨田中学校 の中の スクールライフ の中の インフルエンザ及び新型コロナウイルスなどの学校感染症について のページです。

更新日:2023年5月9日

新型コロナウイルス感染症の取り扱い変更について(令和5年5月より)

インフルエンザ及び新型コロナウイルスと診断されたときは

登校届について

インフルエンザ及び新型コロナウイルスなど学校感染症と診断されたときは、学校保健安全法の規定により出席停止となります。診断が確定しましたら学校へご連絡の上、医師の指示に従って自宅で療養してください。また医師より感染のおそれがないと診断されましたら、このページに添付している「登校届」に保護者の方が記入し押印して、登校時に提出してください。なお、出席停止期間は欠席扱いにはなりません。

インフルエンザ出席停止期間早見表