現在のページ 墨田中学校 の中の スクールライフ の中の 休業期間中の学習をサポート のページです。

休業期間中の学習をサポート

更新日:2020年5月21日

臨時休校に伴う各学年の学習について

今週の家庭学習時間割

生徒の皆さんへ

「新型コロナウイルス」による臨時休校が長期化しています。4月に配布された学習課題をすでに終えてしまっていると思います。
これから先、何を、どのように学習すれば良いのか不安になっていると思います。各教科から、新たな学習内容を提示します。家庭学習に活用してください。どうしてもわからないものは、お家の方に聞いてみたり、インターネットで調べたり、本で調べたりしてみてください。また、様々な企業が学習コンテンツを公開しています。参考にしましょう。
手洗いやうがいなどをしっかり行い、生活リズムを崩さずに、健康に気を付けながら学習を続けてください。

学習サイトへのリンク集

学習に使えるサイトを紹介しています。画像をクリックすると学習サイトのリンク集にたどり着きます。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。学びの支援ポータルサイト レッツ スタディ ホーム

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。東京都学びの支援サイト

学習のヒント

学習のヒントを掲載します。活用してください。