現在のページ 錦糸小学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 平成31年度 の中の 輝かしい未来に向かって… のページです。

輝かしい未来に向かって…

更新日:2020年3月2日

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月2日(月曜)午後から3月25日(水曜)までの間、臨時休業となりました。とつぜんのことで皆さんもびっくりしたことでしょう。錦糸小の先生方もおどろいています。
 この時期は、卒業、修了に向けてとても大切な、そして思い出に残る行事がたくさんありましたが、それらの行事ができなくなったこと、とてもさみしく思います。
しかし、新型コロナウイルス感染を予防し、皆さんが元気に毎日を楽しく過ごしてほしいと思い、大変残念ですが、休業となります。
休業期間中、みなさん一人一人が自分の健康に気をつけ、新たな学年、6年生は中学校進学に夢や希望をもって過ごしてほしいと思っています。

2月28日のこの日、6年生からすてきな合奏と伝統の錦糸ばやしが演奏されました、その音は、錦糸小学校全体、いえ、錦糸の町全体に響き渡り、私たちの心に忘れることのできない音色となりました。そして、堂々と、りんとした皆さんの姿、さすが錦糸の6年生、早春の日差しをいっぱいに受けて輝いていました。
きっと1年生から5年生の心の中にもこの日の6年生一人一人の笑顔が胸に深く刻まれたことでしょう。錦糸のバトンを受け取った5年生、これからは皆さんが錦糸小のリーダーです。活躍を期待しています。1年生から4年生とともに、お世話になった6年生に「ありがとう」の気持ちを込めて卒業をお祝いしてください。
6年生とは3月24日(火曜)の卒業式で、1〜5年生は、25日(水曜)の修了式で会えると思います。また皆さんのはじけるまぶしい笑顔に会えるのを楽しみにしています。

すてきな合奏と伝統の錦糸ばやし