現在のページ 横川小学校 の中の スクールライフ の中の 令和5年度 の中の 3月 のページです。

更新日:2024年3月25日

3月25日月曜日に今年度の修了式が行われました。
 各クラスの代表児童が、校長先生から修了証を受け取りました。コロナ禍の制限がほぼ解除されて始まった1年でした。校庭で遊ぶ人数制限なく、全校児童が元気に校庭で遊んでいる姿を見ると心が温まりました。また、6年生を送る会の全校合唱では、目頭が熱くなりました。クラスの友達だけでなく、様々な学年の子供達との多様な関わりも、子供達の心身がよりよく成長していくために欠かせないものだと改めて感じます。
 保護者の皆様。この一年間も本校の教育活動にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。
 6年生のみなさん。卒業おめでとうございます。中学校へ行っても、小学校生活で学んだことを生かして頑張ってください!
 そして、在校生のみなさん。進級おめでとうございます。新年度の登校初日に、また元気に登校してきてください。

委員会活動

今年度ももうすぐでおしまいという頃ですが、広報委員会の児童が、正門の掲示板に見出しをつけてくれました。すてきな掲示板になりました。これからも、児童を中心にして、委員会活動に取り組んでいけたらいいなと思います。

横川小学校 学校だより掲示板

6年生を送る会

3月2日土曜日に6年生を送る会が行われました。今年度は体育館に全学年が集まって実施することができました。全校児童が一堂に会する中、それぞれの学年が、6年生への感謝を伝える出し物を披露しました。どの学年の出し物も、6年生への「ありがとう」や「卒業してもがんばって」のメッセージが込められた、とっても素敵なものでした。卒業・進級まで、登校日数は残り少しです。残された時間も充実した日々を過ごしてほしいです。

6年生を送る会 5年生は鼓笛を発表しました。