柳島幼稚園
  • Multilingual

サイトメニューここまで

現在のページ 柳島幼稚園 の中の 幼稚園の紹介 の中の 園長あいさつ のページです。

園長あいさつ

更新日:2024年2月22日

令和5年度が始まりました。保護者の皆様、お子様のご進級・ご入園おめでとうございます。

柳島幼稚園は、同じ敷地内に柳島小学校がある併設園です。そのため、小学校との交流は、本園の特色のひとつです。

本園の教育目標は
 ○心豊かな子供
 ○健康でたくましい子供
 ○自分で考え行動できる子供
 です。

教職員がその教育目標の実現のために、日々、教育活動を研究し実践しています。
園児や教職員、保護者地域の方が、「笑顔で登園し、満ち足りた気持ちで家路につく」園
であるよう、日々の教育活動の充実を図ってまいります。
保護者や地域の皆様には、これからも、ご理解ご協力をお願いいたします。

柳島幼稚園長 藤村雅彦