竪川中学校
  • Multilingual

サイトメニューここまで

現在のページ 竪川中学校 の中の 個人情報の取り扱い のページです。

個人情報の取り扱い

更新日:2011年4月1日

本ホームページへアクセスされたお客様のプライバシーを尊重することは、非常に重要であると考えております。
よって、お客様からご提供いただいた個人情報の収集・使用・保護について、以下のような取り扱い基準を取りきめ、これを遵守します。

個人情報とは

個人に関する情報(事業を営む個人の当該事業に係る情報を除く)であって、
特定の個人が識別され、または識別され得るもの(住所、氏名、電話番号、メールアドレス等)をいいます。

個人情報の収集

本ホームページを通じて本校が個人情報を収集する際は、利用者ご本人の意思による情報の提供(登録)を原則とします。
個人情報の収集にあたっては、その目的を明示しその目的の範囲内で実施します。
例としては、本校へのお問い合わせ、アンケートやご意見募集に際して、
必要な氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の記入をお願いし、皆様の個人情報を収集することがあります。

個人情報の使用

本ホームページにより収集された個人情報は、主にお問い合わせに対して回答する際に利用し、
それ以外の目的の場合はその機会において利用し、この目的以外での利用はいたしません。

個人情報の管理・保護

収集しました個人情報については、個人情報保護管理者が厳重に管理し、漏洩、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。