現在のページ 第三吾嬬小学校 の中の 学校の紹介 の中の 過年度の記事 の中の 令和元年度 キャリア教育特別授業 のページです。

令和元年度 キャリア教育特別授業

更新日:2019年10月25日

今年も、キャリア教育特別授業(10月19日土曜日)を行いました

保護者や地域の皆様のお力をお借りして、今年も5,6年生の児童を対象に、「キャリア教育特別授業」を実施することができました。お陰様で9名のゲスト・ティーチャーの方をお迎えすることができ、大変有意義な授業になりました。ありがとうございました。

1 ねらい
 〇地域の人々や保護者等、身近で働く人々から話を聞き、将来の夢や希望をもったり、自分の将来の生き方について考えたり、目標に向かって努力する態度を育んだりする。(自立)
 〇様々な職業があること、その上で自分たちの生活が成り立っていることを知り、勤労を重んじる態度を育む。(共生)

2 今年度のゲスト・ティーチャー