◆おしらせのページはこちらから

◆保護者専用ページ

◇◇緊急事態宣言の延長に伴う感染症対策の一層の徹底について 9月13日

◇◇◇やむを得ず登校できない生徒へのICTを活用した学習指導について

◇◇◇◇「墨田区立学校における今後の宿泊を伴う校外学習について」他(9月17日)

<学校からのお知らせ 8月30日>
保護者 様

墨田区教育委員会よりのおたより「◇◇◇やむを得ず登校できない児童・生徒へのICTを活用した学習指導について」を上記添付ファイルに掲載しました。なお、本校では、配信準備が整い次第、授業をライブ配信する予定です。

墨田区区立両国中学校

<学校からのお知らせ 9月13日>
保護者 様

墨田区教育委員会からの通知「◇◇緊急事態宣言の延長に伴う感染症対策の一層の徹底について9月13日」を上記添付ファイルに掲載しました。

墨田区立両国中学校

<学校からのお知らせ 9月21日>
保護者 様

墨田区教育委員会からの通知「墨田区立学校における今後の宿泊を伴う校外学習について」及び「宿泊行事参加前の抗原検査実施へのご協力について(依頼)」を上記添付ファイル「◇◇◇◇「墨田区立学校における今後の宿泊を伴う学校行事について」他(9月17日)」に掲載しました。

★相談窓口

★★子供の不安や悩みの受け止め方に関する保護者向けリーフレット

★★★令和3年度 体罰根絶宣言ポスター

◇令和3年度両国中学校 学校説明会

<学校からのお知らせ 9月16日(木)>

6年生の保護者の皆様へ

6年生の保護者の方を対象とした「令和3年度両国中学校 学校説明会」への参加申し込みありがとうございました。
 参加人数を確認したところ、お申し込みいただいた第1希望の日程でご参加いただいて大丈夫ですので、ご来校よろしくお願いいたします。日程等につきましては、上記添付ファイルから再度ご確認ください。
 なお、学校説明会と同日に予定していた学校公開は、感染拡大防止のため中止とさせていただきます。