現在のページ 両国中学校 の中の 学校の組織 の中の 両国中学校 生活のきまり のページです。

両国中学校 生活のきまり

更新日:2022年3月25日

本校においては、令和3年度中に「生活のきまり(いわゆる校則)」の見直しを行いました。
見直しの結果、現時点(令和4年3月25日)で令和4年度の生徒手帳に掲載される「生活のきまり」を下記添付ファイルに掲載します。
なお、この「生活のきまり」については、生徒の意見、保護者の意見、学校運営連絡協議委員の意見を踏まえ令和4年度も引き続き見直し検討を行う予定でいますので、令和4年度中に修正となる場合があります。