現在のページ 錦糸小学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和2年度 の中の もりあがった 体育参観 のページです。

もりあがった 体育参観

更新日:2020年11月20日

10日(火曜)、11日(水曜)、13日(金曜)の3日間、クラスごとに体育参観を行いました。今年は、新型コロナウイルスのため、運動会が中止になりましたので、そのかわりに体育の授業をおうちの人に見てもらう行事を計画しました。

バトンなしリレーやポイントゲットリレー(ラン)、なわとび、リズムダンスなど、それぞれの学年、クラスで工夫しながら練習に取り組み、本番をむかえました。3日間で300人をこえる保護者の皆様に参観していただきました。

少しきんちょうしていた様子も見られましたが、皆さんが楽しそうに体育の学習に取り組んでいる姿を見てとてもうれしくなりました。

マスクの着用、ソーシャル・ディスタンスをしっかりとる、水飲み、手洗いなど感染症予防にも気をつけながら発表しました。これからも皆さんといっしょに感染症対策をしながら、みんなが楽しめる行事を考えていきたいと思います。

体育参観の様子
体育参観の様子です