中和小学校

• スクールライフ
  • 学校の組織
サイトメニューここまで

現在のページ 中和小学校 の中の 学校の組織 の中の 中和小の学童クラブ のページです。

中和小の学童クラブ

更新日:2014年12月4日

中和小学校には、校内に「中和学童クラブ」があります。

• 4名の学童クラブの先生が、放課後から帰宅する時間までお世話をしてくれます。子どもたちは、教室から下校して「学童クラブ」へ「ただいま!」といって、一時的に「帰宅」します。お家へ帰るまでの「お家」として、遊んだり、宿題をやったり、おやつをいただいたり、お昼寝したり、・・・・・とっても楽しく生活しています。
  • 4名の先生たちもとてもやさしく、頼りになる「お兄さん、お姉さん」といった感じの方々です。

♪ ○ ○ の 秋 ♪

まるまるな秋
11月は「墨田区合同ドッジボール大会」に始まり、「立川児童館芸術祭」「秋の誕生日会」と行事が盛り沢山のひと月でした。

元気いっぱいの夏休みでした

今年もあっという間に夏が過ぎていきました。学童クラブの子ども達は毎年恒例の肝だめしや夏休み工作、本館学童クラブとの交流会などを楽しみ、外遊びでも元気いっぱい!たくさん思い出を作ることができたようです。

願いがかないますように☆

7月7日、七夕の日に子どもたちの願いを込めた短冊を笹に飾りました。ほしい物や将来の夢など、いろいろな願いが書き込まれました。みんなのお願い事が叶えられるように、夢をしっかり持っていてね。