現在のページ 八広幼稚園 の中の 幼稚園の紹介 の中の 園の概要 のページです。

園の概要

更新日:2019年4月19日

• 健康でたくましい子供

心も体も健康で、体を動かして遊ぶことが大好きな子供に育てます。

• 思いやりのある子供

自分を大切にする心や、相手を思いやる心をはぐくみます。

• 進んで取り組みやりとげる子供

意欲をもって主体的に取り組み、やりとげる力をはぐくみます。

みんなで楽しくダンス♪

みんなで鬼遊び!

園児数と職員構成

墨田区立八広幼稚園は4歳児のお子さんからお預かりしております。
4歳児、5歳児各1クラス、計2クラスで、とてもアットホームな仲良し幼稚園です。
定員は各クラスとも35名、計70名です。
平成30年4月1日現在の園児数と職員構成は次の通りです。

園児数
年少4歳児うさぎ組

年長5歳児 ぞう組

合計 43名
職員構成
園長 1名
教諭 2名
支援指導員

介助員

事務 2名
管理員 1名
合計

入園について

今年度は4歳児、5歳児ともに空きがあります。
入園希望の方はお気軽に幼稚園までお問い合わせください!(電話:03-3614-8440)

八広幼稚園 保護者の声

(平成27年度 保護者の声より)

• 集団生活の中で、みんなと仲良くできるようになった。もめても譲ったり相手の気持ちを理解できるようになった。
  • 子供の主体性を尊重してくれているので、毎回新しい発見と成長を実感しています。
  • 園庭開放で、保護者同士の交流が取れるのがいいです。
  • 親子で参加する行事も多く、子供の様子を見られたり一緒に楽しむ時間が多く設けられているので、とてもいいです。
  • 収穫した野菜をすぐに調理して食べることができるのは、素晴らしい食育だと思います。
  •  清潔な環境でいいです。また、登降園時に管理員さんがいるのが安心できます。

★やひろニュース★

子どもたちは園生活の中での様々な経験を通して、一歩ずつ成長していきます。元気いっぱいな八広幼稚園の子どもたち・・・そんな子どもたちの日頃の様子や出来事をお伝えします。

うさぎぐみのこどもたち

入園してから約1か月、緊張が解けたように元気いっぱい遊ぶ姿が見られるようになりました。毎日園庭でかけっこをしたり、うんていに挑戦したりなど、自分の好きな遊びを楽しんでいます。製作では、クレヨンやのりを使い、できた喜びを感じています。

ぞうぐみのこどもたち

友達と一緒に遊ぶ楽しさを感じながら遊んでいます。互いに考えを出し合いながら積み木の構成を楽しんだり、製作をしたりしています。年長として、年少児のお手伝いをしたり泣いている子を慰め安心させたりなど、たくましさも出てきました。