給食
更新日:2025年12月12日
献立表
2月3日(月曜)

五目とりめし、いわしのつみれ汁、きなこ豆
2月4日(火曜)

スパゲティ・ビーンズソース、豆乳ドレッシングサラダ、はるか
今日の豆は、レンズ豆です。
2月5日(水曜)

ごはん、鯖のみそ煮、ごまあえ、いもこ汁
2月6日(木曜)

きなこあげパン、ポトフ、海そうサラダ
昔なつかしいコッペの揚げパンです。
2月7日(金曜)

豚キムチ丼、もやしサラダ、デコポン
キムチ丼は甘めの仕上がりです。
2月10日(月曜)

フィッシュカレーピラフ、コーンチャウダー、いちご
2月12日(火曜)

ナシゴレン、豆腐とチンゲン菜のスープ、グリーンサラダ
2月13日(木曜)

ミルクパン、魚のタンドリー風、マッシュポテト、マカロニスープ
2月14日(金曜)

ハヤシライス、ごまだれサラダ、オレンジ
オレンジの果汁がたっぷりあってジューシーでした。
2月17日(月曜)

わかめごはん、和風厚焼き卵、からし和え、けんちん汁
2月19日(水曜)

ごはん、鮭のレモンじょうゆ焼き、おひたし、みそ汁
給食の卵焼きは具だくさんです。
2月20日(木曜)

かきたまうどん、野菜の塩もみ風、みたらし団子
団子には豆腐を練り込んでいます。
2月21日(金曜)

チャーハン、ししゃもの南蛮漬け、わかめスープ
2月25日(火曜)

いかフライサンド、小魚入りサラダ、ミネストローネ
2月26日(水曜)

ごはん、魚の塩こうじ焼き、五目豆、のっぺい汁
これからが旬の鰆(サワラ)です。
2月27日(木曜)

ワンタンめん、ごまみそあえ、キャラメルポテト
2月28日(金曜)

チキンカレーライス、ひよこ豆サラダ、せとか
3月3日(月曜)桃の節句 行事食

五目手巻き寿司、こづゆ、ももゼリー
こづゆは会津の郷土料理です。寿司は自分でのりを巻きます。
3月4日(火曜)

スパゲッテイミートソース、じゃがいものハニーサラダ、いちご
人気のハニーサラダは、食缶が空になります。
3月5日(水曜)

中華丼、ししゃものごま焼き、デコポン
3月6日(木曜)

ミルクパン、魚のハーブパン粉焼き、粉ふきいも、スープスパゲッテイ
3月7日(金曜)

ごはん、あげぎょうざ、バンサンスー、五目スープ
あげぎょうざの皮は、直径15センチメートルあります。
3月10日(月曜)東京都平和の日

だいこんめし、すいとん、むしさつまいも
毎年この日に作る、特別な献立です。
3月11日(火曜)

竜田あげバーガー、ごまだれサラダ、コンソメスープ
3月13日(木曜)

わかめごはん、和風厚焼き卵、からしあえ、けんちん汁
3月14日(金曜)

五目焼きそば、フルーツシャンティ
3月17日(月曜)

鶏南蛮うどん、ヘルシーあえ、ぼたもち
ぼたもちのあんこも手作りです。

一つずつ丁寧に包みました。
3月19日(水曜)

ごはん、ぶりの照焼き、菜の花和え、豚汁、リンゴゼリー
旬の菜の花や、縁起のよい出世魚を使った献立です。
3月21日(金曜)

赤飯、鶏肉のからあげ、おひたし、すまし汁
今年度最後の給食です。
4月8日(火曜)

ソース焼きそば、フライドポテト、いちご
初日の給食は、みんなが好きな献立を考えました。
4月10日(木曜)

ごはん、鯖のピリ辛焼き、おひたし、みそ汁
4月11日(金曜)

きなこ揚げパン、ポテトの重ね焼き、中華風スープ
4月14日(月曜)

チャーハン、ワンタンと豆腐のスープ、オレンジつぶつぶゼリー
4月15日(火曜)

たけのこごはん、ししゃものごま焼き、からしあえ、かきたま汁
4月16日(水曜)

スパゲッテイビーンズソース、キャベツのレモンソースがけ、美生柑
くだもの(美生柑)は、河内晩柑とも呼ばれます。
4月17日(木曜)

わかめごはん、和風厚焼き卵、切り干し大根の炒め煮、けんちん汁
4月18日(金曜)

ゼノワーズパン、ポークビーンズ、フレンチサラダ
4月21日(月曜)

ごはん、鰆の塩麹焼き、アーモンドあえ、みそ汁
4月22日(火曜)

チキンカレーライス、じゃがいものハニーサラダ、ミックスフルーツ
4月23日(水曜)

黒ざとうパン、魚のタンドリー風、チロル風サラダ、スープスパゲッテイ
カリカリのベーコンが入ったサラダです。
4月24日(木曜)

マーボー丼、中華サラダ、日向夏
5月1日(木曜)

チャーハン、小魚の唐揚げ、もやしスープ
5月2日(金曜)

中華ちまき、バンサンスー、青梗菜と豆腐のスープ、冷凍パイナップル
子供たちの成長を願った行事食です。

余った竹の皮でこいのぼりを作りました。
5月7日(水曜)

カレーライス、ごまだれサラダ、なつみ
5月8日(木曜)

きつねごはん、焼きししゃも、キャベツとえのきのおひたし、豚汁
5月9日(金曜)

ホットあんパン、ポトフ、海そうサラダ
ドラマでも話題の『あんパン』です。
5月12日(月)

パエリア、ミネストローネ、河内晩柑
5月13日(火)

ごはん、切り干し大根の卵焼き、もやしの甘酢和え、みそ汁
5月14日(水)

ミルクパン、魚のオニオンソースがけ、マッシュポテト、キャベツスープ
5月15日(木)

豚キムチ丼、カリカリサラダ、パイナップル
5月16日(金)

スパゲッテイ・ミートソース、ポテト入りサラダ、メロン
5月19日(月)

わかめごはん、いかのねぎ塩焼き、五目豆、かきたま汁
5月20日(火)

ブラウンピラフ、ビーンズチャウダー、りんご
5月22日(木)

ごはん、鮭のごましょうゆ焼き、おひたし、田舎汁
5月23日(金)

冷やしきつねうどん、フライドポテト、甘夏
5月26日(月)

ビビンパ、キャベツの南蛮風、わかめスープ
5月27日(火)

ごはん、鯖のピリ辛焼き、切り干し大根の炒め煮、すまし汁
5月28日(水)

けんちんうどん、ごまあえ、抹茶マーブルケーキ

色々な模様になりました。
6月2日(月)

ホイコーロー丼、ちんげん菜と豆腐のスープ、河内晩柑
6月3日(火)

冷やしタンタン麺、スパイシー豆、メロン
おはしで上手に豆がつかめたでしょうか。
6月4日(水)

高菜チャーハン、みそドレサラダ、にらたまスープ
6月5日(木)

こぎつね寿司、ごまあえ、豚汁
6月6日(金)

カレービーンズホットサンド、じゃこサラダ、じゃがいものポタージュ
6月10日(火)

ソース焼きそば、フライドポテト、パイナップル
6月11日(水)

梅わかめごはん、和風厚焼き卵、けんちん汁
6月12日(木)

ごはん、魚のみそ漬け焼き、さつま芋のみつ煮、すまし汁
6月13日(金)

ナシゴレン、バンサンスー、豆腐入り五目スープ
6月16日(月)

ドライカレーライス、じゃがいも入りサラダ、文旦
6月17日(火)

ごはん、鮭のレモンじょうゆ焼き、からしあえ、みそ汁
6月18日(水)

ミルクパン、魚のハーブパン粉焼き、粉ふきいも、スープスパゲッテイ
7月19日(木)

ひじきと油揚げのごはん、焼きししゃも、せんべい汁
6月20日(金)

スパゲッテイなす入りミートソース、ひよこ豆サラダ、ミックスフルーツ
夏野菜の茄子を使いました。
6月23日(月)

中華丼、もずくスープ、あじさいゼリー
6月26日(木)

ごはん、いわしのカレー揚げ、野菜の塩もみ風、みそ汁
衣はカリッ、中身はフワッとした鰯でした。
7月1日(火)

チャーハン、わかめスープ、中華サラダ
7月2日(水)

焼きうどん、じゃがいものからあげ、フルーツヨーグルト
7月3日(木)

ごはん、大豆ふりかけ、肉じゃが、アーモンドあえ
7月4日(金)

シナモントースト、ポークビーンズ、おろしドレッシングサラダ
7月7日(月)

七夕寿司、天の川汁、河内晩柑

フタを開けたら、皆喜んでくれるでしょうか。
7月8日(火)

プルコギ丼、バンサンスー、とうもろこし
7月9日(水)

冷やしうどん、かきあげ丼、メロン
7月10日(木)

ごはん、さばのソース焼き、からしあえ、けんちん汁
7月11日(金)

黒ざとうパン、魚のタンドリー風、マッシュポテト、野菜スープ
7月14日(月)

鶏飯、ししゃものごま焼き、おひたし
7月15日(火)
わかめごはん、あじフライ、ボイルキャベツ、すまし汁
7月16日(水)
スパゲッテイミートソース、豆乳ドレッシングサラダ、すいか
7月17日(木)

ごはん、魚の塩焼き、ひじきの炒め煮、豚汁
9月3日(水)

ごはん、キムムッチ、肉じゃが、もやしのナムル
ごはんがすすむピリ辛のふりかけです。
9月4日(木)

きなこ揚げパン、レンズ豆のスープ、フレンチサラダ
9月5日(金)

冷やしタンタンめん、フルーツポンチ
9月9日(火)

菊と豚肉のばら寿司、焼きししゃも、キャベツの南蛮風、かきたま汁
「重陽の節句」行事献立です。ごはんの上に、干し菊をのせています。
9月10日(水)

冷やし中華そば、ポテトの重ね焼き、パイナップル
9月11日(木)

二色フランストースト(ガーリック、メープル)、トマトシチュー、じゃこサラダ
9月12日(金)

ごはん、鮭のレモンしょうゆ焼き、五目豆、みそ汁
9月16日(火)

カレーライス、ひよこ豆サラダ、りんご
9月17日(水)

高野豆腐のそぼろ丼、ごまあえ、けんちん汁
9月18日(木)

スパゲッテイ・トマトツナソース、アップルドレッシングサラダ、梨
9月19日(金)

ビビンバ、じゃこサラダ、わかめスープ
9月22日(月)

豚キムチ丼、中華サラダ、みかん
9月24日(水)

ごはん、さんまのかば焼き、からしあえ、豚汁
9月25日(木)

ビーンズホットサンド、ごまだれサラダ、卵スープ
9月26日(金)

わかめごはん、魚のピリ辛焼き、おひたし、のっぺい汁
9月29日(月)

チャーハン、みそドレッシングサラダ、五目スープ
9月30日(火)

あしたばパン、魚のバーベキューソース、じゃがいものバター煮、スープスパゲッテイ
10月1日(水)

ひじきと油揚げのごはん、ししゃものごま焼き、豚汁
10月2日(木)

スパゲッテイビーンズソース、れんこんチップスサラダ、りんご
10月3日(金)

ごはん、鮭のマヨネーズ焼き、からしあえ、けんちん汁
10月6日(月)

きつねうどん、おひたし、みたらし団子
10月9日(木)

手作りジャムサンド、ポークビーンズ、コーンサラダ
10月10日(金)

ごはん、大豆の甘味噌あえ、肉じゃが、ヘルシー和え
10月14日(火)

高野豆腐の卵とじ丼、みそ汁、キャロットゼリー
10月16日(木)

鶏南蛮うどん、ごまあえ、スイートポテト
10月17日(金)

わかめごはん、いかの豆板醤焼き、切り干し大根の炒め煮、かきたま汁
10月20日(月)

栗入りまいたけごはん、糸こんにゃくのあえもの、ひっつみ汁
10月21日(火)

ガーリックトースト、秋のシチュー、チロル風サラダ
10月22日(水)

鮭チャーハン、じゃがみそサラダ、ワンタンと豆腐のスープ
10月23日(木)

ごはん、魚の照り焼き、キャベツのおかかあえ、田舎汁
10月24日(金)

チキンライス、ビーンズチャウダー、じゃこサラダ
10月27日(月)

ごはん、和風厚焼き卵、きんぴらごぼう、すまし汁
10月28日(火)

黒ざとうパン、魚のハーブパン粉焼き、スパゲッテイソテー、野菜スープ
10月29日(水)

カレーライス、海藻サラダ、柿
10月30日(木)

ふわふわ丼、キャベツのごま酢あえ、みそ汁
10月31日(金)

五目焼きそば、かぼちゃむしパン、みかん
11月4日(火)

ごはん、鯖の柚子あん、おひたし、けんちん汁
11月5日(水)

わかめうどん、じゃがいもと豆の唐揚げ、柿
お豆は箸でつまめますか。
11月6日(木)

ミルクパン、菊花団子、キャベツの南蛮風、中華スープ
11月7日(金)
ゆかりごはん、切り干し大根の卵焼き、かみかみあえ、みそ汁
11月10日(月)

わかめごはん、焼きししゃも、切り干し大根と豆の炒め煮
11月11日(火)

フィッシュバーガー、カルボナーラ風ポテト、ビーフンスープ
11月12日(水)

チキンカレーライス、ごまドレッシングサラダ、オレンジ
11月13日(木)

ウィンだーピラフ、レンズ豆のスープ、りんご
11月17日(月)

ナシゴレン、中華サラダ、ちんげん菜としめじのスープ
11月18日(火)

セサミトースト、シュクメルリ、花野菜サラダ
シュクメルリは、ジョージアの伝統的な家庭料理です。ニンニクとチーズが利いています。
11月19日(水)

あんかけごはん、ごぼうスティック、みかん
11月20日(木)

スパゲッティ・ミートソース
11月21日(金)

ごはん、魚のみそ漬け焼き、煮豆、すまし汁
11月25日(火)

ごはん、魚の塩こうじ焼き、からしあえ、豚汁
11月26日(水)

五目焼きそば、フルーツ白玉
12月1日(月)

ビビンパ、アップルサラダ、青梗菜と豆腐のスープ
12月2日(火)

ホットあんパン、ポトフ、グリーンサラダ
12月3日(水)

ごはん、大豆のふりかけ、肉どうふ、からしあえ
12月4日(木)

わかめごはん、焼きししゃも、きんぴら大豆、豚汁
12月5日(金)

ソフト麺風ミートソース、いかのレモンソースあえ、りんご
12月8日(月)

ごはん、ツナ入り卵焼き、ごま酢あえ、すまし汁
12月9日(火)

黒ざとうパン、ひよこ豆と魚のグラタン、キャベツスープ
12月10日(水)

中華丼、ひじきサラダ、みかん
12月11日(木)

かきたまうどん、大学芋、いちご
12月12日(金)

チャーハン、海藻サラダ、ワンタンと豆腐のスープ
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ