両国中学校

• 行事予定
  • 学校の組織
サイトメニューここまで

現在のページ 両国中学校 の中の 学校の組織 の中の 両国中学校 生活のきまり(身なりのきまり) のページです。

両国中学校 生活のきまり(身なりのきまり)

更新日:2024年3月25日

本校においては、令和5年度中に「生活のきまり(いわゆる校則)」の見直しを令和4年度に引き続き行いました。
生徒・保護者へのアンケートの実施結果や生徒代表者による意見、学校運営連絡協議委員の意見を踏まえ、学校で見直しについて検討し令和6年度の「生活のきまり(身なりのきまり【服装、頭髪、持ち物】)」を決定しました。
下記添付ファイルに令和6年度の「生活のきまり(身なりのきまり【服装、頭髪、持ち物】)」を掲載します。
なお、この「生活のきまり」については、令和6年度も引き続き見直し検討を行う予定でいます。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ