第四吾嬬小学校
  • multilingual

サイトメニューここまで

現在のページ 第四吾嬬小学校 の中の 学校の紹介 の中の 学校概要 のページです。

更新日:2017年8月23日

本校は、昭和2年東京府南葛飾郡第四吾嬬小学校として開校しました。学区域の京島地区は戦禍をまぬかれた地域で、人と人のかかわりも強く、人情味あふれた下町のよさを残しています。親子三代にわたり本校に通学する家庭も多く、おらが町の学校として本校をとても大切にしてくれています。近くにはキラキラ橘商店街があり、とても住み易い町です。学校中の先生や管理員さんたちが、全校の子どもを温かく見守り、友だち同士はもちろんのこと、子どもも大人も学校中の人の名前を知っています。仲良しで、元気いっぱい!子どもたちの笑顔あふれる学校です。