現在のページ 柳島小学校 の中の 学校の紹介 の中の 校長室から の中の 平成29年度 の中の 【順調にスタート】 のページです。

【順調にスタート】

更新日:2017年4月13日

新年度になりました。緊張気味の子供たちもずいぶんと学校・担任・友達・・・新しい教室にも慣れ、休み時間には元気よく遊んでいる姿が見られます。近隣小学校では、インフルエンザや溶連菌による学級閉鎖も報告されています。疲れのたまる時期でもあります。子供の状態を気にかけながら、丁寧に教育活動を展開できたらと考えています。

傘の花!並んで地域別に下校です。

1年生が初めて自分の名前を書きました!

身体計測の様子です・・・

身長が・・・体重が・・・子供の頃 この数字はよく覚えていました。帰宅後「身長伸びたよー」とか、家族でも話題になったのではないでしょうか?