現在のページ 柳島小学校 の中の 学校の紹介 の中の 校長室から の中の 平成29年度 の中の 【セイフテイ教室】 のページです。

【セイフテイ教室】

更新日:2018年2月23日

NTTdocomo そして、本所警察の生活安全課少年係による【セイフテイ教室】です。SNSの安全な使い方、マナー、危険性… これから携帯電話やスマートフォンを持つ可能性のある高学年対象に行われました。特にこれから迎える春休み、進級進学の狭間でもあり、ひょっとすると自分専用の物を購入してもらい使用する事も増えるこの機会に行う意義はあります。と言いながら・・・実は7割の子供が自分専用を持っていました。持たせる責任はご家庭です!フィルタリング機能をつけることや使用する際の約束事を決めるなど、見守っていただければと思います。

真剣に聞き入っていました。大事なことなので学校でも繰り返し指導いたします。