現在のページ 柳島小学校 の中の 学校の紹介 の中の 校長室から の中の 平成29年度 の中の 【読書のすすめ】 のページです。

【読書のすすめ】

更新日:2018年1月19日

今週は図書に関する教育活動が複数回ありました・・・【図書ボランテイアの読み聞かせ】では、ボランテイアの方が朝早くから来校され、5.6年生各学級で読み聞かせを行っていただきました。ある学級では『英語の本の読み聞かせ』来年度から「外国語科」も始まります。内容に集中する以外にも心に響いた子供が多かったです。そして、木曜日は【図書委員会児童による発表】図書室の使い方のマナーやおすすめの本紹介がありました。全校児童の前でも堂々と発表する姿が凜々しかったです。

教科化に伴って、教育環境も整えていきたいと考えています。

人前で話す経験、その成功体験が次への意欲に続きます。