現在のページ 梅若小学校 の中の スクールライフ の中の 2020年度 学校生活の様子 のページです。

2020年度 学校生活の様子

更新日:2020年5月7日

臨時休業中の家庭学習について

先日、各ご家庭に配布させていただいた「臨時休業中の家庭学習について」の内容に関してのお知らせです。
学習に関しては、各学年によって時間割が異なるため、よく内容を確認していただき月曜日から一週間取り組んでみてください。
また、本校が作成した「梅若体操」の動画に関しては、下記のリンクよりご覧になってください。
外出ができず厳しい時期ですが、梅若体操をして一緒に運動不足を解消しましょう!!!!

東京都教育委員会「学びの支援サイト」に関して

平素より本校の教育活動にご理解、ご協力ありがとうございます。
臨時休業中のご家庭での「学びの支援」についてお知らせいたします。
以下の添付ファイルをぜひご覧になってください。

保護者の皆様 教科書の受け取りに関して。

保護者各位

教科書の受け取りについての連絡です。

配布日 4月15日(水曜)、4月16日(木曜)、4月17日(金曜)の3日間
時間  10時〜12時
場所  体育館

なお、受け取りには保護者の方が来校いただけますようお願いします。マスクの着用も重ねてお願いいたします。
また、上記の3日間のうち1日だけ来校いただければ受け取りをすることができますのでご承知おきください。

梅若小学校校長 安藤芳典

墨田区より 保護者の方へ〜登校可能日ならびに給食について〜

墨田区から13日以降の登校可能日ならびに給食提供について

墨田区より いじめなど困ったときの相談について

児童・保護者に向けて墨田区よりいじめの相談に関する資料がありますのでご報告いたします。

令和二年入学式

本日、令和二年、四月六日、桜舞う春の陽気につつまれて無事に新一年生を迎える入学式を挙行することができました。
地域の皆様のお力添えもあり、素晴らしい式となりました。
今年度も皆様のご理解、ご協力をいただきたく存じます。宜しくお願い申し上げます。

校庭桜

墨田区の子どもたちへ(墨田区より)

区立小学校卒業式での写真撮影等の対応について

eライブラリのご案内(臨時休業中の自主学習用)

臨時休業にあたり、「eライブラリ」のカードを児童に配布しました。
eライブラリは、パソコン上で学習ドリルを進めることができるものです。
臨時休業中の自主学習の1つとして是非ご活用ください。

梅若小学校のHP下にあります「eライブラリ」のバナーをクリックしていただき、
カードに記載されていますIDやパスワード等を入力してください。
家庭学習サイトに入ることができますので、学習を進めていただければと思います。
なお、担任の方で学習状況もチェックさせていただいておりますことをご了承ください。
何か分からないことがありましたら、学校までご連絡ください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。