現在のページ 梅若小学校 の中の スクールライフ の中の 大切なお知らせ のページです。

大切なお知らせ

更新日:2020年9月1日

令和2年度 就学時健康診断実施のご案内

令和3年4月から小学校にご入学されるお子様に対して、就学時健康診断を実施します。受診は、学校選択制度に関わらず、現在お住まいの住所地の指定校となります。 詳細は、以下のファイルをご覧になってください。

新型コロナウイルス感染症対策における保護者様の対応についてのお願い

墨田区教育委員会より保護者の皆様にむけて大切なお知らせが来ております。必ずご一読のほどお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

墨田区教育委員会より保護者の皆様にむけて大切なお知らせがきております。必ず一読のほどお願い致します。

墨田区の子どもたちへ

墨田区立学校における連合行事の実施について

新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

墨田区立学校における今後の宿泊を伴う校外学習について

墨田区立幼稚園・学校における今後の学校行事の実施について

墨田区教育委員会よりお知らせ

学校再開に伴う長期休業日や土曜授業の変更と今後の学習指導について墨田区教育委員会よりお知らせがきております。
必ず一読をお願いします。

【幼稚園・小中学校向け】墨田区長からのメッセージ(5月28日付け) 墨田区公式ウェブサイト

【幼稚園・小中学校向け】墨田区長からのメッセージが届いております。ぜひご覧になってください。

学校再開後の教育活動方針について

学校再開後の教育活動方針について墨田区教育委員会よりお知らせがきております。
必ずご一読お願いいたします。

学校再開に向けた現時点での教育委員会の考え方について

墨田区教育委員会より学校再開後についての大切な資料です。必ず一読お願い致します。

間違えやすい問題を解説する学習動画の配信について

小学校保護者各位

臨時休業中の家庭での学習を進めるにあたり、区学力調査の結果より選んだ間違えやすい問題を解説する学習動画を墨田区学びの支援サイトに掲載しましたのでご覧ください。
 引き続き、お子様の家庭学習の見守り、ご支援をお願いします。

墨田区教育委員会事務局 すみだ教育研究所

臨時休業期間中における学習及び登校可能日について

墨田区教育委員会より、保護者の皆様へ大切なお知らせがあります。必ず内容をご確認ください。

5月7日(木曜) 墨田区教育委員会より大切なお知らせ

4月24日(金曜) 墨田区教育委員会よりお知らせ

児童の安全確認について(2回目)

保護者各位
 引き続き、児童の健康状態が心配される状況にあります。
健康状態の確認を配信メールにてアンケート形式で行っていますが、あわせてお子さんの声を聞いての安全確認・2回目を実施いたします。
児童又は保護者の方から学校に電話による状況の報告をお願いします。

【電話による報告日と学年】
4月27日(月曜) 4学年
4月28日(火曜) 5学年
4月30日(木曜) 3学年 6学年
5月 1日(金曜) 1学年 2学年
【時間】
9時〜15時

【電話番号】
3614−6913

校長 安藤 芳典

児童の安全確認について(1回目)

保護者各位
 長い臨時休業が続き、児童の健康状態が心配される状況にあります。
つきましては、週に一度電話による児童の安全確認を実施いたします。

【電話による報告日と学年】
4月21日(火曜) 3学年 5学年
4月22日(水曜) 4学年 6学年
4月23日(木曜) 2学年
4月24日(金曜) 1学年

【時間】
9時〜15時

【電話番号】
3614−6913

※21日(火曜)は、3学年と5学年の児童または保護者の方が、9時から15時の間に学校までお電話ください。

梅若小学校長 安藤芳典

就学援助申請書の配布と提出について

保護者各位

学校の臨時休業に伴う就学援助申請書の配布と提出についてのお知らせです。
 申請書は、5月上旬の学校再開後に配布します。提出期限については未定です。
 なお、今後の状況により配布時期が変更になることをご承知おきください。

梅若小学校長 安藤芳典

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。