現在のページ 隅田小学校 の中の 学校の紹介 の中の 校長挨拶 のページです。

更新日:2017年4月6日

〜学校長あいさつ〜

本年度も、引き続き校長を努めます、霜田浩明と申します。
 昨年度は「明るく、楽しく、元気よく」をモットーに、学校づくりに努めてきました。今年度も、〈学校が好き〉〈友達・先生が好き〉〈運動が好き〉な子供たちを育てていきたいと思います。さらに、平成29年度のスタートにあたり、心の教育の充実にも教職員が一丸となって取り組み、次のような学校を目指していきたいと思います。

<温かさ一杯の学校>
   温かい先生、温かいあ言葉が満ちあふれる学校、教室にし、楽しい授業、分かる授業を行っていきます。「授業は楽しい」
   と感じる子供たちを育てていきます。
<優しさ一杯の学校>
   誰に対しても、「優しさ」「思いやり」「おもてなし」の心をもって接し、友だちや家族、地域を大切にする子供たちを育ててい
   きます。
<仲のよい友達一杯の学校>
   本校の児童はもちろん、地域の方や近隣の学校・幼稚園・保育園等のいろいろな人との関わりを通して、誰とでも仲良くで
   きる子供たちを育てていきます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。