現在のページ 隅田小学校 の中の 学校の紹介 の中の 校長挨拶 のページです。

更新日:2018年4月2日

〜学校長あいさつ〜

昨年度同様「明るく、楽しく、温かく」をモットーに、学校づくりに努めていきたいと思います。ご協力の程、よろしくお願いいたします。
  今年度も、〈学校が好き〉〈友達・先生が好き〉〈運動が好き〉な子供たちを育てていきたいと思います。さらに、平成30年度のスタートにあたり、豊かな心の育成、学力・体力の向上に教職員が一丸となって取り組んでいきたいと思います。
  1年間、よろしくお願いいたします。

<豊かな心の育成>
  温かい先生、温かい友達、温かい言葉が満ちあふれる学校・クラスにし、誰に対しても、「優しさ」「思いやり」をもって接し、友だちや家族、地域を大切にする子供たちを育てていきます。
<学力の向上>
 墨田区の学力向上推進マネジメント校として基礎学力の定着を図ります。
 また、主体的・対話的な学習を取り入れ、分かる・できる・身に付く授業を工夫し、落ち着いて授業に取り組める子供たちを育てていきます。
<体力の向上>
 体育の授業や運動会・マラソン大会・外遊び等を通して体力を高めると共に、オリンピック・パラリンピック教育を充実させ、いろいろな人との関わりを通して、おもてなしの心を育てていきます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。