現在のページ 隅田小学校 の中の 学校の紹介 の中の 校長挨拶 のページです。

更新日:2019年4月9日

〜学校長あいさつ〜

校長 浮津あゆみ

平成31年4月1日より隅田小学校長の任を拝命いたしました。
 今年度、隅田小学校は新入生70名を迎え、全児童479名、通常15級、なかよし学級2学級でスタートしました。隅田小学校は平成17年に開校した新しい学校ですが、旧隅田小学校、旧隅田第二小学校の伝統を受け継いだ学校であり、地域の皆様に支えられながらともに歩んできた学校です。ガラスをふんだん施した美しい校舎で、これからの新時代を拓くべく子どもたちはさらに歩んでまいります。
 本校の学校教育目標は
        「自分の思いや考えがもてる子ども」
        「思いやりの心がある子ども」
        「心を身体をきたえる子ども」
です。
 教育目標の実現をめざして、一人一人の子どものもてる力を伸ばし育てる教育を推進してまいります。地域の宝、そして未来を担う大切な宝である子どもたちのために、教職員一同教育活動に全力で取り組んでまいります。保護者の皆様、地域の皆様のご理解ご協力ご支援をどうぞよろしくお願いいたします。