隅田小学校
  • Multilingual

サイトメニューここまで

現在のページ 隅田小学校 の中の 学校の紹介 の中の 校長挨拶 のページです。

更新日:2024年4月18日

〜学校長あいさつ〜

隅田小学校は平成17年度に開校し、今年度で19周年を迎えます。

旧隅田小学校、旧隅田第二小学校の歴史と伝統を受け継ぎ、保護者の皆様、地域の皆様に支えられながら歩んできました。

教育目標は「自分の思いや考えがもてる子ども」「思いやりの心がある子ども」「心と身体をきたえる子ども」です。
教育目標の実現を目指して、「明るく 楽しく 温かく 明日も行きたくなる学校」を合言葉に、教職員一同、力と心を合わせて努めていきます。

令和6年度も皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いします。

校長  藤井 洋子