現在のページ 隅田小学校 の中の スクールライフ の中の 隅小NEWS 〜子供達の様子〜 の中の 平成30年度 9月の様子 のページです。

更新日:2018年9月14日

スローガン発表集会

代表委員の発表

2018年度 スローガン

9月14日、2018年度運動会のスローガン発表集会がありました。各クラスで考えてもらったフレーズやスローガンの案を元に、代表委員の児童が検討に検討を重ね練り上げました。今年度のスローガンは、

「仲間と団結 運動会  勝っても負けても全力で!」

スローガンを元に、仲間と協力して最後まであきらめず全力を出し切ってほしいと思います。

ワールドミュージックコンサート

プロの演奏

9月11日に体育館でワールドミュージックコンサートがありました。フルート、ピアノ、打楽器(木琴など)の一線で活躍されているプロの方に来校いただき、生の演奏を聴かせていただきました。子供たちは時には手を叩き、時には微動だにせず演奏に聴き入っていました。

今週のあいさつ当番 東3B班

酷暑の夏を終えて、9月からは暑いながらも雨模様の日が続いています。今週のあいさつ当番は東3B班です。天気の悪い週になる予報ですが頑張ってください。

今週のあいさつ当番 東3A班

夏休み明け最初のあいさつ当番は東3A班です。「来年の夏休みが楽しみだな」という児童の声があちこちから聞こえてきました。初日からあいにくの雨でしたが、みんな頑張って声を出していました。

夏休み明けのスタート

夏休みが終わり、今日から学校生活が再びスタートとなりました。子供たちの活気あふれる声と笑顔が校内に響き渡りました。引き取り訓練では、大きな震災に備えた引き取り訓練を行いました。保護者・地域の皆様のご協力ありがとうございます。