現在のページ 隅田小学校 の中の スクールライフ の中の 隅小NEWS 〜子供達の様子〜 の中の 平成28年度 4月の様子 のページです。

更新日:2016年7月30日

1年生を迎える会

1年生を迎える会の写真

4月23日(土曜日)に1年生を迎える会を行いました。1年生のみんなは、お兄さん、お姉さん達に温かく迎えられ、これからの学校生活が楽しみになりました。

対面式

4月8日(金曜)、1年生と在校生の対面式を行いました。体育館に入る前、1年生はドキドキしていましたが、在校生の温かい拍手に迎えられ、笑顔に溢れていました。式の中では、全校で初めての校歌を歌い、隅田小学校が一体となりました。

特別支援学級「つばさ」の先生紹介

右から本校副校長先生、「つばさ」の本間歩先生、影山友梨先生、宮腰友理子先生、林有紀先生

今年度より、特別支援教室「つばさ」ができ、隅田小学校に関わる新しい先生が4名増えました。子供達は、新しい先生が増えることに喜んでいました。

始業式・入学式

晴天に恵まれる中、新年度がいよいよスタートしました。新1年生・保護者のみなさん、入学おめでとうございます。これからの隅田小学校での学校生活を楽しんでください。
 始業式・入学式を終え、在校生のみなさんは、学年が1つ進級しました。子供達の姿は昨年よりも一回り大きく感じました。子供達が「明るく、楽しく、元気よく」学校生活を送れるように、保護者の方、地域の方と連携し、見守っていきます。