現在のページ 隅田小学校 の中の スクールライフ の中の 隅小NEWS 〜子供達の様子〜 の中の 令和元年度 9月の様子 のページです。

令和元年度 9月の様子

更新日:2019年10月1日

令和元年度 運動会

負けるな!引っ張れー!

1・2・1・2。声を合わせて!

もう少しでゴールだ!

盛り上がっていこうぜ!

9月28日に運動会がありました。どの学年も短い練習時間の中、集中して頑張りました。競技では正々堂々と競い合い、表現では学年が一丸となった素晴らしい姿を見せてくれました。毎日の体操服の洗濯や児童の健康管理など、保護者の方々には大いなるご協力をいただきました。ありがとうございました。

あいさつ当番 西7班,8AB班

秋らしい涼しい週初めになりました。今週のあいさつ当番は西7班,8AB班です。運動会練習も佳境に入りました。本番に向けて頑張っていきましょう。

あいさつ当番 西6AB班

台風です。関東地方は台風15号のために大混乱の週明けになりました。台風一過は一転、今年最高気温だったそうです。今週のあいさつ当番は西6AB班です。運動会に向けて元気いっぱいのあいさつをお願いします。

夏休みが終わり、新たなスタートです!

9月2日、長かった夏休みが終わり、学校生活が再び始まります。久しぶりに会う先生や友達との楽しい会話が飛び交う、にぎやかな1日でした。生活リズムをきちんと整え、勉強に励み、楽しく過ごすことができるようにしていきます。
また、災害時に備えた引き取り訓練を実施しました。保護者の方々にはご協力いただきありがとうございました。