現在のページ 隅田小学校 の中の スクールライフ の中の 隅小NEWS 〜子供達の様子〜 の中の 平成30年度 7月の様子 のページです。

更新日:2018年7月20日

いよいよ夏休み

7月20日、明日から楽しい夏休みです。今年度は危険な暑さのため、放送での朝会となりました。その後、2年生から5年生までは、夏休みの過ごし方について、保護司の方からお話がありました。お話をよく聞いて、良い夏休みを過ごしてほしいと思います。

ハッピータイム

7月19日の木曜日にハッピータイムがありました。今回は6年生が猛獣狩りをやってくれました。いつも頑張ってくれている6年生には本当に感謝です。

開店 なかよし釣り堀

なかよし学級の児童が釣り堀を開いて、学校のみんなを招待してくれました。「サメがつれた。」「この魚、なんて名前?」など、子供たちの楽しそうな声が響きました。

あいさつ当番 東2班

夏休みまであと4日となりました。今週のあいさつ当番は東2班です。先週末からうだるような暑さが続いています。水分をしっかりとって、熱中症に気をつけながら頑張ってください。

あいさつ当番 東1AB班

今週のあいさつ当番は東1AB班です。各地で猛暑日も出始めて、いよいよ夏本番です。真っ赤な太陽に負けないあいさつをお願いします。

七夕集会

7月6日に七夕集会がありました。代表委員の児童が一生懸命準備をしてきました。また、各クラスで考えた願いごとを代表の児童が発表しました。あいにくの曇り空でしたが織り姫とひこぼしは会うことができたでしょうか。

2年生 まちたんけん

神社の歴史を聞いています

7月3日に2年生のまちたんけんがありました。自分たちの住んでいる町を探検し、お店や神社、お寺、保育園など様々なところに取材に行きました。身近な町を今まで以上に知ることができました。ご協力いただいた地域の皆様、本当にありがとうございました。