現在のページ 外手小学校 の中の スクールライフ の中の 平成30年度 外手日記 の中の 全校朝会から のページです。

全校朝会から

更新日:2018年4月23日

今日の全校朝会では、6年生の児童の空手の表彰と「世界書籍・著作権デー」に関する話をしました。
墨田区では「調べる学習コンクール」が実施されていますので、多くの子どもたちに参加してほしいと思います。
何かを調べるときに、本を使うこともあるでしょうし、ネットで調べることもあるでしょう。いくつか気をつけることがあるけれど、今日は、人の考え、自分の考えの区別や、出典を明記することの大切さについて話をしました。(校長)