現在のページ 外手小学校 の中の スクールライフ の中の 平成30年度 外手日記 の中の 毎日暑い日が続いています のページです。

毎日暑い日が続いています

更新日:2018年7月19日

ドライミスト

毎日、とても暑い日が続いています。
学校では、気温を測るだけでなく、「WBGT」(Wet-Bulb Globe Temperature)という暑さ指数を測り、熱中症をを未然に防ぐようにしています。写真でみるとカラオケのマイクのように見えますが、WBGTの測定器です。
さて、本校にドライミスト装置が設置されているのはご存じでしょうか?残念ながら、今日は、指数が31を超えているので外遊びは見合わせています。