現在のページ 外手小学校 の中の スクールライフ の中の 平成30年度 外手日記 の中の 学校安全 のページです。

学校安全

更新日:2018年6月16日

本校では、平成31年2月15日に全国学校安全教育研究会、東京都学校安全教育研究会の全国大会、東京都大会を開催する予定です。墨田区教育委員会研究協力校の発表会も同日に開催しますので、区内はもとより全国からたくさんのお客様をお迎えすることになります。
安全教育(生活・交通・災害)の視点から安全教育に取り組み、様々な教科でカリキュラム・マネジメントを行いながら授業を行っています。
今日学校にいらした保護者の方から、以前、PTAの会議の折にご紹介したミラーについてご質問があったので、昇降口に設置した広角ミラーにご案内しました。この設置により、受付から玄関に入ってくるまでの部分を含めて目視できるようになっていることを一緒に確認していただくことができました。

広角ミラー