現在のページ 外手小学校 の中の スクールライフ の中の 平成31年度 外手日記 の中の 全校朝会【10月7日】 のページです。

更新日:2019年10月7日

日本のラグビーチームすごかったですね。
オリンピック・パラリンピック大会もあと一年もしないうちに開催されます。校長先生はめがねをかけているので目が悪いことが見て分かると思いますが、障がいがあるかどうか、体調が悪いかどうか見ただけでは分からないこともあります。たとえば、耳の聞こえない方は見ただけでは分かりません、お腹に赤ちゃんのいる方も見ただけでは分かりません。だから、日頃から相手の立場に立って考えることが大切ですね。という話をしました。
その後、珠算、バレエの表彰をしました。
表彰される子を、自分のことのように温かくうれしそうに見ている子がとても多く、私はうれしい気持ちになりました。