現在のページ 外手小学校 の中の スクールライフ の中の 平成31年度 外手日記 の中の 「そらまめ」その後 のページです。

「そらまめ」その後

更新日:2019年5月9日

校長の知る人ぞ知る仕事に「検食」(子供に給食を提供する前に試す仕事)があります。検食の時に午前中の「そらまめ」が出てきたので、給食の時間が始まってから1年生の教室巡りをしてきました。「なんだか、いつものおまめよりおいしいよ。」「さやむき、楽しいんだ。ぼく、はまっちゃった。」「おまめは苦手なんだけど、がんばってちょっと食べてみました。」「えんちょうせんせい、あのね・・・」とたくさんのお話も聞くことができました。