現在のページ 外手小学校 の中の スクールライフ の中の 平成31年度 外手日記 の中の 全校朝会【4月22日】 のページです。

更新日:2019年4月22日

今日の全校朝会は「平成最後の全校朝会」になります。大人になったとき、振り返ることがあるかもしれませんね。
外手小学校の安全に関する取り組みを掲載している「安全教育ニュース」を子供たちに紹介しました。(職員室前に張ってありますということまでよく聞いていたのか、早速次の休み時間に見に来ている子供もいました。)皆さんの安全のためにいろいろな工夫はしていますが、一番大切なことは一人一人の子供が廊下や階段で走らないようにしたり、曲がり角でよく見たりすることですね。という話をしました。本校の事例が掲載された「交通安全教育4月号」は学校外の掲示板でご覧いただくことができます。)
続いて、サッカーの表彰状をSCの皆さんに。漢字検定協会からの賞状は、担当の先生に渡しました。