現在のページ 第三寺島小学校 の中の スクールライフ の中の 専科のページ の中の 図工 の中の 令和3年度 展覧会6年生 のページです。

令和3年度 展覧会6年生

更新日:2022年3月16日

2月は展覧会でした。多くの保護者の皆様、ご来校いただきありがとうございました。
展覧会で展示した中でも各学年の代表作品を掲載しています。

回転版画

1枚の版木を彫り、ずらしながら刷り、彫り進めてまた違う色を重ねて…という複雑な版画に挑戦しました。できあがった模様が並ぶと迫力があります。

水の形

粘土とガラスを高温で焼くと、粘土は固まり、ガラスは溶けて粘土の上を水のように流れていきます。

ガラスが溶けてできる水のような感じを生かして、焼き物に表しました。

さんてら商店街

今まで使った材料や道具を使いこなし、自分のやってみたいお店をつくりました。
お店のコンセプトからつくり方までアイデアが満載!

スペースワールド

技術が進歩し、宇宙で暮らすことができる日も近づいてきています。友達と宇宙にどんな街をつくりたいか話し合い、大きな絵に表しました。