現在のページ 第三寺島小学校 の中の スクールライフ の中の 専科のページ の中の 図工 の中の 令和3年度 展覧会5年生 のページです。

令和3年度 展覧会5年生

更新日:2022年3月16日

2月は展覧会でした。多くの保護者の皆様、ご来校いただきありがとうございました。
展覧会で展示した中でも各学年の代表作品を掲載しています。

動物と花

動物と花を木版画で表現しました。彫るバランスや彫刻刀の種類によって違う彫り跡を考えながら彫ることができました。

でこぼこ広場に絵の具が走る

絵を描くとき、いつも画面は四角で平らなのはどうしてなんでしょう?5年生は好きな形や好きなでこぼこをつけた自分だけの画面からイメージを広げながら描きました。

王様のいす

王様のために考えたすてきな椅子を焼き物にしました。どの椅子もおしゃれで座り心地抜群。王様のお気に入りです!

色水彫刻

色水と容器の組み合わせを試し、友達と協力をしながら、立体作品をつくりました。キラキラとまるで宝石のようですね。