現在のページ 第三寺島小学校 の中の スクールライフ の中の 専科のページ の中の 図工 の中の 令和3年度 展覧会3年生 のページです。

令和3年度 展覧会3年生

更新日:2022年3月16日

2月は展覧会でした。多くの保護者の皆様、ご来校いただきありがとうございました。
展覧会で展示した中でも各学年の代表作品を掲載しています。

ふしぎなのりもの

身の回りの物と乗り物を合体させて新しい乗り物を考えました。自分の考えた乗り物でどんなところに行けるかな。背景は水の量をちょうせいして、絵の具がにじむようすを楽しみながらかきました。

でこぼこさん大集合

白ボール紙につけかたや組み合わせを考えながら材料を貼りつけてでこぼこさんをつくりました。インクで刷ってみると、いろいろな模様のでこぼこさんが大集合!みんなで何をしてるのかな?

モックンのすてきなおもいつき

はじめてのこぎりに挑戦。切った木材を組み立て、そこからモックンと一緒に思いついたものをつくりました。モックンも嬉しそうですね!

お願いだるまさん

自分のねがい事を叶えてくれるだるまさんをはり子でつくり、願い事に合わせた飾りをつけました。中には、ねがい事を書いた短冊が入っています。

クミクミックスと動物たち

色を塗った段ボール板を切ったり、切りこみを入れたりしてパーツをつくりました。友達と相談しながら出来た作品に、かわいい動物たちも集まってきました。