現在のページ 両国中学校 の中の おしらせ の中の 子供の不安や悩みの受け止め方に関する保護者向けリーフレット のページです。

子供の不安や悩みの受け止め方に関する保護者向けリーフレット

更新日:2020年9月11日

保護者向けリーフレット「『どうしたの?』一声かけてみませんか〜子供の不安や悩みに寄り添うために〜」

新型コロナウイルス感染症の影響により、通常とは異なる様々な不安を多くの子供たちが抱えていることが考えられます。東京都教育委員会では、学校、家庭、地域の連携による「子供が安心して相談できる環境」の構築を目指し、このたび、保護者向けリーフレットを作成したとのことです。