現在のページ 第二寺島小学校 の中の 学校の組織 の中の くすのき学級(固定学級) のページです。

くすのき学級(固定学級)

更新日:2019年7月19日

くすのき学級の1組教室

くすのき学級について

くすのき学級は、知的障害児が在籍する固定学級として、昭和28年5月1日くすのき学級として開設。

固定学級(知的障害学級)とは

教育活動全般において特別な支援を必要とする児童・生徒を対象として設置される学級。児童は、学習活動の全てを小・中学校に設置された特別支援学級に在籍して指導を受けます。知的障害学級は、知的な遅れを伴う児童・生徒を対象とする学級です。

くすのき学級の目標

○よりよく友達と 関わる子
○よく考えて 自分でできる子
○じょうぶな体を つくる子
○自信をもって 最後まで行動できる子

くすのき学級要覧

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。