現在のページ 第二寺島小学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ のページです。

更新日:2020年6月4日

家庭学習用ワークシート3 社会科 まずは好きな都道府県を調べよう 下のサイトから、ワークシートをだせます。

行ったことのある場所、知っている場所、いってみたい場所、興味のある都道府県から見てみましょう。分かったことをクイズにして家の人に出してみましょう。分からないことは、さらに調べてみよう。ワークシートは全都道府県達成したら、表彰させていただきます。(学校が始まったら。)

家庭学習用ワークシート2 各学年用 新聞の記事から 自分にあったシートに取り組もう

家庭学習用ワークシート1国語 新聞の読解 やや難しい

変更 5月7日8日の登校について

5月7日8日 登校についてお知らせいたします。
 これまでの、休校措置にご協力いただき感謝いたします。
 国の緊急事態宣言の動向や都内の新型コロナウィルス感染状況を踏まえるとともに、5月7日は大型連休の翌日であり、事前に十分な周知をすることが難しい状況です。
 こうした状況を踏まえ5月7日(木曜日)および8日(金曜日)を登校しない日といたします。
なお、5月11日(月曜日)以降の登校については、別途お知らせいたします。今後の国や東京都の方針及び区内等の感染発生状況等により、内容が変更となる場合もありますので、ご承知おきくださいますようお願いいたします。
                    墨田区教育委員会
                    第二寺島小学校 校長 中村奈緒美

レッツ スタディ!@homeについて

臨時休業中の学習に役立つサイトを区のホームページで紹介しています。
↓↓こちらからアクセスできます。

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

台風時の対策について

熱中症事故防止について

お話の会(図書ボランティア)からです。

活動内容を紹介します。

【読み聞かせ】
 ・ 朝自習時の読み聞かせ
 ・ 月に一度20分休み(10時20分から10時40分まで)の読み聞かせ
 ・ 学校公開期間中、中休みの読み聞かせ

【図書運営】
 ・ 月に1〜2回の図書整理
 ・ 図書室の飾りつけ

興味のある方はお気軽に副校長までご連絡ください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。