現在のページ 業平小学校 の中の 学校の組織 の中の 百周年記念事業 の中の 市村篤士PTA会長 のページです。

サブナビゲーションここからサブナビゲーションをとばして本文へ

市村篤士PTA会長

更新日:2017年4月18日

日頃より、PTAの活動にご理解ご協力頂き誠にありがとうございます。
とうとう業平小学校は創立100周年を迎えることとなりました。この100周年という節目に関われることに私自身、責任重大というプレッシャーを感じつつも、業平小学校に運命を感じ、子供たちにとって掛け替えのない小学校生活の思い出となれるようなイベントを企画・開催していきたいと考えております。
関わりたくても関わることができない、とても幸運な100年に1回の特別なイベントです。今現在、希望を胸に小学校に通っている子供たち、そんな子供たちを熱い思いで指導して下さる先生方、子供の成長を肌で感じ学校に信頼を寄せている保護者の方々、常に温かく学校を見守って下さる地域の方々、そしてこの100年の歴史を築かれた卒業生の方々、全ての業平小学校に関わって下さっている皆様方と一緒に、100年という伝統を継承していくとともに、これからの業平小学校の新たな歴史を築き上げていく船出として、今年一年間盛り上げていければと考えております。どうぞ、よろしくお願い致します。