中川小学校

• 学校の組織

更新日:2022年5月26日

学校長の写真

校長の中嶋保徳なかじまやすのりと申します。
本校の教育目標

• よく考え、進んで学習する子
  • 思いやりの気持ちをもち仲良くする子
  • からだをきたえ、ねばり強く努力する子

以上の教育目標を達成するために、誰もが自信を持ち、大切にしあえる実感をもつ「あたなも、わたしも大切な一人」を基板とし、子供たちが入学式の時に、そして始業式の時に抱いた「わくわくどきどき」をいつまでもち、学校や地域社会で自信をもって活躍できるように教職員一同、全力で取り組んでいきます。
学校教育は、保護者の皆様、地域の皆様のご協力を得てその効果はさらに大きくなるものです。温かいご家庭で育つことで子供たちは心をはぐくみ、温かい地域で育つことで安心して毎日が送れます。
これからも温かい目で学校を見守ってくださる地域の方々、理解ある保護者の皆様とともに、全教職員が、教育に対する情熱と使命感をもって、子供たちが「わくわくどきどき」した学校生活を送れるように全力を注いで参ります。今年度も本校の教育活動に対し、ご理解とご協力をいただき
ますようお願い申し上げます。