現在のページ 中川小学校 の中の 学校の紹介 の中の 中川キッズプレジャー のページです。

中川キッズプレジャー

更新日:2022年5月25日

放課後子ども教室事業 「中川きっずプレジャー」

「放課後子ども教室」とは、放課後に子ども達の安心・安全な居場所(校庭等)を設け、見守りスタッフのもとで、自由な遊びや地域の方との交流を行う活動です。
 運営については、PTA役員や保護者・地域の方々の協力を得ながら、墨田区教育委員会が進めるものです。

きっずプレジャー

開設期間と開設曜日

〇基本的には木曜日に開設します。
※ 実施学年については学校便りでお知らせいたします。

開設場所

中川小学校の校庭で実施します。ただし、雨天時や校庭が濡れているような場合は中止になります。
※ 参加者は、図工室前の玄関で受付のうえ名札をつけて活動し、下校時返却してください。

対象者及びお願い

中川小学校在籍の児童
※ 学童クラブに所属するお子さんについては、保護者が、「中川きっずプレジャー」に参加する・しないを学童クラブに連絡してください。また、一度学童クラブに参加した後は、「中川きっずプレジャー」には参加できません。
※ 参加するにあたり、「何時まで遊び何時に下校するか」等については、保護者とお子さんとでよく話し合って、事故のないようにしてください。

緊急連絡先

「保護者緊急連絡票」を記入・切り取りの上、各担任へご提出ください。

参加費

無料、ただしイベント・行事を行う際は、実費をいただくことがあります。
※ 傷害保険の保険料は区が負担します。

運営組織

「中川きっずプレジャー運営委員会」

問合せ先

墨田区立教育委員会事務局生涯学習課青少年担当(放課後子ども教室担当まで)