現在のページ 向島中学校 の中の 学校の組織 の中の 向中地区青少年育成委員会 のページです。

向中地区青少年育成委員会

更新日:2012年11月6日

第27回 音楽の夕べ

11月4日(日)に向中地区青少年育成委員会主催「第27回音楽の夕べ」が向島中学校体育館で行われました。出演は、向島中学校吹奏楽部、鐘淵中学校吹奏楽部、墨田川高校吹奏楽部です。桜堤中学校になってからも墨田川高校とより深い連携が図れたらと思います。

約260名の保護者や地域の方に、3校の吹奏楽部員約100名の多彩なプログラムの演奏をお楽しみいただきました。
 来年度は、向島中学校と鐘淵中学校が統合して、旧堤小学校跡地に新校「桜堤中学校」として生まれ変わります。現在、両校の校長はじめ教職員が、「墨田の北に勢いのある学校あり」と言われるような学校を目指して、新校の教育内容の作成に努力しています。
 新校の教育目標は、確かな知性と豊かな感性、そして健全な心身を持ち合わせた生徒の育成を目指す、文武両道の精神が基調となっています。その実現のためには、学校・保護者・地域が一体となった生徒一人ひとりの健全育成が大切な要素となります。新校になってからもご理解とご協力をお願いいたします

音楽の夕べ