平成26年度 文化祭 (続き 午後の部) 平成26年度 文化祭 (開会式〜合唱コンクール 午前中の部はこちらをご覧ください)
■午後の部 演劇部 「今日という日を」
 展示見学後、再び舞台の場を体育館に移し、演劇部による劇の発表がありました。
 夏休みから本格的に練習を開始し、頑張ってきました。
 様々な事を乗り越え完成した劇。演じている生徒たちの真剣な表情、カーテンコール時のほっとした笑顔がとても印象的でした。
演劇部による劇
カーテンコールで挨拶をする演劇部長
■閉会式
 共に練習をし、クラスの絆を確かめ合った合唱コンクール。
 部活の仲間と共に練習をし、最高の発表を見せてくれた文化部のみなさん。
 そして、各教科や委員会、学年行事等において様々な作品を展示した文化祭も幕を閉じようとしています。
 校長先生の講評の後、いよいよ合唱コンクールの結果が発表となりました。
校長先生 講評
合唱コンクール 結果発表
金賞の発表を心待ちにしています!
金賞は3年1組! 仲間と共に喜びを分かち合います!
感極まり、涙する女子生徒たち
1年生 金賞 1年3組
2年生 金賞 2年2組
3年生 金賞 3年1組
指揮者賞を受賞した生徒たち
金賞を取ったクラス、指揮者賞を取った生徒たち おめでとう!!
■合唱コンクール 結果
○3年生 金賞 3年1組 課題曲「旅立ちの日に」、自由曲「さくら」
○2年生 金賞 2年2組 課題曲「大切なもの」、自由曲「COSMOS」
○1年生 金賞 1年3組 課題曲「Believe」、自由曲「流れゆく雲を見つめて」
金賞を取ったクラスの皆さん、おめでとうございます!!
■文化祭実行委員長 挨拶
 最後に文化祭実行委員長の山元京君(3−3)より、文化祭成功の報告とお礼がありました。
 1・2年生の皆さん、3年生の立派な背中を目標に、来年度以降の文化祭等で力を発揮してください。
 3年生の皆さん、二中を引っ張ってくれてありがとう。君達の熱い想いは後輩たちに必ず伝わったことでしょう。
 保護者の皆様、近隣の皆様、本日は応援ありがとうございました。
 今後とも吾嬬二中では様々な教育活動を実施して参ります。今後とも、ご理解・ご協力をお願いいたします。
文化祭実行委員長よりお礼の言葉
文化祭実行委員長(先生側) 河野先生の挨拶