八広小学校との交流会 〜本校3年生による合唱披露〜  10月31日(水曜)5校時、本校と幼小中一貫推進教育の推進校である八広小学校において、本校3年生による合唱の披露を行いました。
 これは、幼小中一貫推進教育の一環として児童・生徒間の交流を図ることを目的に毎年開催しております。
 本年は、先日開催された文化祭でも披露した「手紙」と「アンリミティッド」の2曲を八広小学校の全校児童の前で歌いました。
 最初は緊張していた3年生ですが、曲が流れるにつれて気持ちも高まり、元気な歌声を披露してくれました。
 今後も、八広幼稚園、八広小学校と連携・協力しながら、園児・児童・生徒の心身健やかな成長に向けて様々な取り組みを実施してまいります。
本校3年生による合唱披露