小中交流会 〜中学校生活についての説明と吹奏楽の演奏〜  7月18日(木)、八広小学校において、本校生徒会役員と吹奏楽部による小中交流会を実施しました。
 これは、小学校6年生を対象に、吾嬬二中の紹介を実施することにより、小学校・中学校の連結を意識し児童・生徒の一体感を醸成するために毎年行っている取り組みです。
 前半は、生徒会役員による吾嬬二中の紹介を行いました。様々な行事の説明や、部活動紹介のビデオ上映、ファッションショーなど工夫を凝らした説明に、児童たちも真剣に楽しみながら聞いていました。
 後半は、体育館において、吹奏楽部による演奏を披露しました。
 吾嬬第二中学校と八広小学校では、墨田区における幼小中一貫推進教育のパイロット校として、今後も一体的な教育の連携を意識しながら、様々な取り組みを実施してまいります。
生徒会役員による吾嬬二中に関するクイズ
映像による部活動紹介
ファッションショー(制服等の紹介)
吹奏楽部による演奏披露