薬物乱用防止教室  12月1日(土)、本校体育館において薬物乱用防止教室を実施しました。
 これは、生徒の健全育成の活性化及び充実を図るとともに、非行防止教育を推進する目的に毎年開催しています。
 今回は、向島警察署の方に講師としてお招きしておりましたが、緊急対応の必要性から来校できなくなったため、生活指導主任より説明を行いました。
 薬物乱用に関するビデオを見た後、近年墨田区の繁華街にまでやってきている脱法ハーブなどの説明もしました。
 今後も、一人一人が高い規範意識を持ち、安心した生活が送ることができるよう、様々な支援・指導を継続して参ります。
皆、真剣に聞いています