八広幼稚園運動会 ボランティア参加  10月14日(日)、本校と幼小中一貫推進教育の推進校である八広幼稚園の運動会が開催されました。本校の新生徒会役員と1年生のボランティア参加の計10名が、運動会運営のサポートを行いました。
 当日は時折小雨もちらつきましたが、生徒たちは運動会の進行に必要な用具の準備など一生懸命働いてくれました。
 幼稚園の園児たちと一緒に踊ったりする機会もあり、その接し方や声のかけ方などに戸惑いながらも笑顔いっぱいで活動していたのがとても印象的でした。
 最後に、PTAの役員の方々や藤方園長先生より「ありがとう。また来年もお願いね。」とお礼と感謝の言葉をいただきました。
 本校は、墨田区が推進する幼稚園から中学校までを共通のねらいをもとに一貫して教育する「すみだ幼小中一貫教育」のパイロット推進校です。
 今後も、八広幼稚園、八広小学校と連携・協力しながら、園児・児童・生徒の心身健やかな成長に向けて様々な取り組みを実施してまいります。
八広幼稚園の保護者の方と一緒に運営のお手伝いしました
園児に囲まれ、笑顔がいっぱいです
園児のサポートも行いました
同じ誕生月の園児と一緒に踊りました