ふれあい給食  9月27日(木)、本校 図書室においてふれあい給食を実施しました。
 これは、地域の方々を本校の給食に招待し、本校生徒との交流を深めることにより、食育・人権教育の一助として毎年実施しております。
 なお、本事業は、墨田区の助成により行われています。
 当日は、約15名の地域の方々、保護者の方々がお越しいただき、保健給食委員と共に給食を楽しんでいただきました。
 「今の給食はおいしいね。昔はね・・・。」と言った声が聞かれ、学生時代のお話などをしていただきました。
 生徒たちは地域の方々の話に耳を傾けながら、交流を深めることができました。
 今後も開かれた学校を目指して、様々な取り組みを実施してまいります。
保健給食委員が配膳をしました。
給食を囲みながら、昔話に花が咲きました。