墨田区民体育祭 駅伝競走・ロードレース大会  12月9日(日曜)、荒川四ツ木橋緑地競技場において、駅伝競争とロードレース大会が開催されました。
 駅伝は男女別で5区間12.5キロメートルを走り、ロードレース大会は学年・男女別で2.5キロメートル走りました。
 生徒たちは、10月のマラソン大会後から、朝と放課後に練習を頑張っていました。
 思うようにタイムが伸びず、意気消沈する場面もありましたが、仲間で支え合いながら頑張ってきました。
 その練習の甲斐もあり、駅伝では女子の部で第3位となりました。(男子は第9位)
 今後も様々な取り組みを行いながら、生徒一人一人の心身豊かな成長を目指してまいります。
3年生も頑張って走りました
皆で頑張りました