鐘淵中学校
  • 携帯サイト

更新日:2012年4月1日

最後の一年を最高の一年に

65年の伝統を誇る鐘淵中学校は、平成25年3月31日をもって閉校し、新しい桜堤中学校(仮称)に統合されます。校地も移転し、新築の校舎で統合新校となります。
 その、最後の年が22名の新入生を迎え、スタートしました。全校で137名の生徒が力を合わせて、最後を締めくくるのにふさわしい年にしたいと考えております。今年度の目標として、絶対に後悔しない学校生活を送ろうという話をしました。何事も最後ですからやり直しはききません。すべての学校生活を大事に丁寧に送れるよう、全教職員一丸となって、生徒とともに歩んでいきます。それぞれの行事には、65周年記念行事としての意味を込め、さまざまな工夫をしていきます。また、1月には、65周年行事・閉校記念式典も予定しております。それらの行事をやり遂げることで、鐘淵中学校生としての誇りを胸に新しい学校へとつないでいってほしいと願ってます。
 最後の時に、「最高の1年だった」と言えるよう、生徒も教職員も精いっぱい努力いたしますので、ぜひご支援をお願いします。

墨田区立鐘淵中学校 校長  西村 均