本校の教育

更新日:2018年7月24日

目指す学校像

学校の教育目標

「かしわの精神」をもち、国際社会の中で活躍できる心豊かでたくましい生徒を育成する。

• 「改革」 自己革新の精神と、絶え間なく挑戦する心をもつ生徒
  • 「真理」 広い視野と、豊かな知性をもつ生徒
  • 「和楽」 穏やかな感性と、共助の心をもつ生徒

よき伝統や校風を継承・発展させ、生徒一人一人の個性や能力を十分に伸長し、主体的に学ぶ意欲と集団の一員として協力して物事をやり遂げる態度を育成する。自他とのかかわりの中で、思いやる心を育てる。保護者・地域の期待に応え、魅力ある質の高い公立中学校として開かれた教育活動を実践する。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。